特朗普推特追踪:中俄正在与美国玩货币游戏

+

A

-
2018-04-16 20:22:24
 
2018年4月16日 特朗普发推特(Twitter)批评中国与俄罗斯故意让汇率贬值,并称前联邦调查局局长科米犯了很多罪。
特朗普发推特谈及了中国俄罗斯(图源:Twitter“Donald J. Trump”)

特朗普(Donald Trump):“随着美国不断提高利率,俄罗斯和中国却正在玩货币贬值的游戏。不能接受!”【相关新闻:特朗普炮轰中俄玩弄货币贬值游戏 或预示本周有新动作

特朗普发推特指责科米(图源:Twitter“Donald J. Trump”)

特朗普:“很久之前,科米(James Comey)与希拉里(Hillary Clinton)进行了会谈(科米对参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)撒了谎),科米起草了希拉里的免责声明,随后科米根据他的民意调查结果作出决定。

令人不满的是,科米、麦凯布(Andrew McCabe)和很多其他的人都犯了很多罪行!”【相关新闻:打叙利亚忙里偷闲 特朗普连发5条推特大骂科米是混球
 







背景知识



 

科米是第七任美国联邦调查局(FBI)局长,由奥巴马(Barack Obama)提名,自2013年9月4日起就任,2017年5月9日被现任美国总统特朗普终止职务。

他被指在2016年美国总统选举期间,干涉调查希拉里的电邮争议,他的决定被许多分析者指称可能影响了最终的选举结果。

科米在2017年5月9日被特朗普免职,据称就在科米请求从美国司法部为联邦调查局对2016年俄罗斯干预美国选举的调查获取更多资源的几天后。司法部称《纽约时报》报道科米请求更多经费“完全是虚假的”。白宫发布的一份声明称移除科米将有助于结束俄罗斯有关调查。其后,特朗普在接受美国全国广播公司(NBC)新闻采访时表示,当他做出此决定时思考着“这个俄罗斯与特朗普和俄罗斯的事情是一个编造的故事,这是民主党人失去了应该赢得选举的借口。”

根据一份科米的个人备忘录,特朗普要求他个人终止对美国前国家安全顾问弗林(Mike Flynn)将军与外国政府利益关系的调查。这份备忘录也称特朗普要求监禁某些特定的记者。

编译:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。