贸易战中国再下狠手 美媒:两笔巨额交易恐泡汤

+

A

-

特朗普政府不顾国际社会反对,执意发动贸易战,打乱国际贸易秩序。对此,中国也进行了回应,正在放慢对高通公司和贝恩投资公司巨额收购交易的评估。

中美两国进行贸易战,国际贸易秩序将受到挑战

美国《华尔街日报》网站4月13日报道,据一位知情者透露,延迟评估最终可能导致高通公司440亿美元并购荷兰恩智浦半导体公司(NXP)的计划泡汤。人们普遍认为这项交易对高通公司的未来至关重要。
 

报道称,中国是唯一尚未最终签字批准这笔交易的国家,同时中国也未同意东芝公司计划报价190亿美元把芯片业务卖给美国私募公司贝恩投资公司为首的财团的交易。这位知情者说,贸易战迫在眉睫,两笔交易都不可能有进展。
 

东芝公司一名高管称,鉴于贸易紧张局势,评估进程基本上已暂停。公司就怕这样。
 

报道称,随着中国力争抵挡特朗普(Donald Trump)政府对中国产品加征关税的计划,中止这些交易可能是中国的另一个着力点。

 

中国是美国和荷兰这两家芯片制造商拥有大量销售额或资产的若干国家之一,因此对它们之间的交易有发言权。
 

NXP的收购交易对高通公司扩大其陷入停滞水平的手机业务、提高竞争力而言至关重要。高通曾表示购并NXP有助于高通进入综合市场,比如互联网汽车,预计到2020年市场规模可达770亿美元。高通坚信在这些领域,对第五代移动技术(即5G)的投资可能获得丰厚的回报。它还预期合并交易可以立即提高其调整后的每股收益。高通说,如果交易失败,它将等量回购股票以提高收益。
 

知情者说,总部在圣迭戈的高通公司面临着中国商务部的阻力,后者暗示它可能需要高通公司提供更多关于这项交易的信息。
 

报道称,一名知情者说,中国商务部要在下周最后期限之前就高通购并NXP交易做出决定。为了推动评估进展,两家公司可能撤回目前的申请,重新申请延期。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。