美媒:甩开金正恩 李雪主首次单独亮相释重大信号

+

A

-
2018-04-16 21:50:38
应朝方邀请,中国艺术团于4月13日开始访问朝鲜,参加第31届“四月之春”国际友谊艺术节。其间,艺术团演出了两场《红色娘子军》,并将应邀出席艺术节闭幕式。14日,艺术团已演出了被誉为浪漫主义芭蕾舞的代表作《吉赛尔》,李雪主、崔龙海、金与正等出席观看。
中国艺术团的精彩演出深受朝方喜爱(图源:VCG)

朝中社4月15日报道,参加第31届四月之春友谊艺术节的中国艺术团14日在万寿台艺术剧院隆重举行首演。

报道称,金正恩的夫人李雪主同崔龙海、李洙墉、金英哲、金与正、朴春男等朝鲜劳动党和政府的领导同志一起观看了参加第31届四月之春友谊艺术节的中国中央芭蕾舞团的芭蕾舞剧《吉赛尔》。

中共中央对外联络部部长宋涛、中国文化和旅游部副部长李群、中国驻朝大使李进军也一同出席观看了演出。

报道说,李雪主女士热烈欢迎中国艺术团赴朝访问,并在观看演出之前同他们在亲切友好的气氛中进行交谈。

《新闻周刊》4月16日报道,这次李雪主公开亮相首次没有丈夫金正恩在身边。这表明金正恩想提高李雪主在国内外的地位的意图。

编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。