美媒:朝中社报道李雪主称谓一小变化或寓意重大转变

+

A

-
2018-04-16 22:24:35
应朝方邀请,中国艺术团于4月13日开始访问朝鲜,参加第31届“四月之春”国际友谊艺术节。其间,艺术团演出了两场《红色娘子军》,并将应邀出席艺术节闭幕式。14日,艺术团已演出了被誉为浪漫主义芭蕾舞的代表作《吉赛尔》,李雪主、崔龙海、金与正等出席观看。
中国艺术团赴朝增强中朝文化交流(图源:VCG)

综合媒体4月17日报道,参加第31届四月之春友谊艺术节的中国艺术团于4月14日在万寿台艺术剧院隆重举行首演。

朝中社4月15日报道,“(朝鲜领导人金正恩夫人)李雪主同崔龙海、李洙墉、金英哲、金与正、朴春男等朝鲜劳动党和政府的领导同志一起观看了参加第31届四月之春友谊艺术节的中国中央芭蕾舞团的芭蕾舞剧《吉赛尔》。中共中央对外联络部部长宋涛、中国文化和旅游部副部长李群、中国驻朝大使李进军也一同出席观看了演出。”

报道说,“李雪主女士热烈欢迎中国艺术团赴朝访问,并在观看演出之前同他们在亲切友好的气氛中进行交谈。”

一些美媒细心地注意到了很多重要的细节。比如《新闻周刊》4月16日指出,此次是李雪主首次单独公开亮相,丈夫金正恩不在身旁,这表明金正恩想提高李雪主在国内外的地位的意图。

此外,美国在线(AOL)4月16日指出,朝中社首次在介绍李雪主的时候给其的头衔是“尊敬的第一夫人”,而非“同志”。

一名朝鲜新闻的作家沃德(Peter Ward)在推特(Twitter)上表示,称谓的变化通常是留给朝鲜最高领导人的。朝中社在报道劳动党副委员长金英哲和金正恩的妹妹金与正的时候的称谓都是“同志”,意味着二人的身份地位均低于李雪主。

美国合众国际社(UPI)认为,朝鲜将李雪主称谓“第一夫人”只是想证明朝鲜与其他国家一样正常,朝鲜第一夫妇也和其他国家一样正常。

综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。