中共党媒为同性恋发声 新浪微博停止清除同性恋内容

+

A

-
2018-04-16 22:44:56

中国社交媒体新浪微博4月16日宣布,不再清除微博上的同性恋内容,也不会将同性恋与血腥暴力和涉黄相提并论。此前,新浪宣布的清除同性恋内容的决定导致数十万网民提出抗议。

中国政府虽未公开认可同性恋,但中国社会对同性恋群体的态度已经有着明显的积极转变(图源:VCG)

综合媒体4月17日报道,新浪微博此前4月14日发布公告说,清查对象包括涉黄的、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及图文段视频内容。新浪称,这次依据《网络安全法》采取的行动将持续三个月,并已关闭100多个微博账号。

公告刊出后,在微博上有逾23万粉丝的同志资讯平台“同志之声”亦发表声明称将停止更新。

已出柜的著名电影人程青松向英国广播公司(BBC)表示,“这不是审查问题,而涉及到基本人权”。

美国之音4月16日指出,目前不清楚新浪微博宣布清除同性恋内容背后是否有来自官方的指示。

但是,中共党媒《人民日报》发表评论称,鼓励社会继续增大对同性恋者的宽容度,指出"同性恋绝非一种精神疾病",但同时“性倾向本身不应该成为少数人哗众取宠的内容”。

此后,新浪微博在4月16日表示,清理对象不再针对同性恋内容。

综合编译:徐向华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。