俄称叙击落了美导弹 特朗普如此回应

+

A

-

俄罗斯政府称,叙利亚击落了美国的空袭导弹,美国总统特朗普则公开回应称,他们一枚也没有击落。

叙利亚局势依旧动荡(图源:VCG)

综合媒体4月17日报道,俄罗斯声称,袭击叙利亚三处关键化学武器设施的多数导弹都被叙利亚空防系统击落,美国总统特朗普(Donald Trump)和五角大楼官员说,叙利亚的地对空导弹根本就是对天乱射,除了加大伤害本国百姓的风险之外,毫无防御功效。

俄罗斯新闻媒体援引俄罗斯国防部的话说,叙利亚的俄制“铠甲-S1”凌晨挫败了美国领导的导弹袭击,有效率接近百分之百。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫(Igor Konashenkov)说,“铠甲”系统发射了112枚地空导弹,击落了美英法发射的103枚巡航导弹中的71枚。

“铠甲”被北约称为“SA-22灰狗”,这是一种陆基移动式系统,可以同时射向多个目标。根据战略与国际研究中心导弹威胁项目的数据,其地空导弹的射程为大约20公里。

虽然俄罗斯声称有这样的战绩,但是特朗普总统和美国军方官员坚持最初的评估,那就是,美英法发射的所有105枚巡航导弹在相差不到两分钟内都击中了预定目标。

特朗普4月17日在佛罗里达州露面时说:“他们一枚也没有击落。”他嘲笑俄罗斯不断夸大战果。他说:“他们的装备不怎么样。”

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。