今日俄媒:中国十年内将再造四艘航母对抗美国

+

A

-

叙利亚局势依旧动荡,一处空军基地再次遭到袭击。中东战火弥漫,中美间没有硝烟的战争——贸易战也僵持不下。俄媒对此均表示极大的关注。

叙利亚仍在饱受战争的折磨(图源:VCG)

叙利亚空军基地遭袭 美俄各执一词

美英法三国此前发动了对叙利亚的空袭行动,发射上百枚导弹,其中大部分被拦截。叙利亚媒体称,叙防空系统又击落了数枚打向霍姆斯一处空军基地的导弹。

今日俄罗斯报道称,当地时间17日凌晨,叙利亚霍姆斯省的沙耶特空军基地疑似遭到袭击,叙利亚空军启动防御系统,并成功拦截了多枚导弹。 报道指出,目前尚不清楚导弹来源和具体目标。【相关阅读:快讯:叙利亚一空军基地疑遭多枚导弹袭击

此外,俄罗斯新闻媒体援引俄罗斯国防部的话说,叙利亚的俄制“铠甲-S1”凌晨挫败了美国领导的导弹袭击,有效率接近百分之百。 

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫(Igor Konashenkov)说,“铠甲”系统发射了112枚地空导弹,击落了美英法发射的103枚巡航导弹中的71枚。【相关阅读:俄称叙击落了美导弹 特朗普如此回应

俄媒辣评中美贸易战

对于中美之间的贸易纠纷,俄罗斯《独立报》刊文说,美国对华发动的贸易战与当年的鸦片战争惊人相似,18世纪的中国像现在一样,是世界主要出口国,茶叶、丝绸和瓷器蜂拥进入欧洲市场,白银大量流入中国。主要进口国英国的国库消耗严重,伦敦把这视为对英镑供给及该国货币体系的威胁。

1793年,装载该国产品的船只出使中国。然而,乾隆皇帝拒绝开展长期双边贸易。 东印度公司想出不同寻常的解决方法,将印度种植的鸦片输往中国,希望扭转对华贸易逆差。吸食鸦片在中国迅速流行,就连军队指挥官和朝廷官员也沾染上了恶习。文章说,历史正在重演。中国商品充斥国际市场。不同的是,今天再将某种新毒品强加给中国人,显然不会成功。【相关阅读:俄媒:美对华贸易战与鸦片战争惊人相似


俄罗斯点赞中国军工实力

美国现在有10航母,是世界上拥有航母最多的国家。俄罗斯军工信使网站4月16日发布文章称,中国在2030年之前可能将部署6个航母战斗群。中国首艘国产航母是在26个月内建成的,因此在2030年之前在建造4艘航母是完全可行的。而且,中国海军已经装备了2艘排水量为4.5万吨的901型大型综合补给舰,未来中国航母战斗群的航程将不再受限,能够更好的保护国家利益。【相关阅读:直追美国 俄媒称中国或打造6个航母战斗群


俄媒杂谈
 

近年来俄罗斯贝加尔湖凭借优美的风景成为中国人的旅游胜地,但俄罗斯紧急情况部门警告称,当地水源正在遭受严重污染。 【相关阅读:俄罗斯紧急情况部:贝加尔湖遭严重污染

一些神经物理学家在《Acta Astronautica》杂志上发表的文章中指出,地球人到现在都没有发现外星人的原因是那些密切关注此类事件的人并没有注意到他们眼皮底下发生的事情。【相关阅读:科学家:外星人可能就在人类眼皮底下

综合编译:艾杨 唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。