特朗普批中国操纵汇率 华春莹用毛泽东诗句回应

+

A

-
特朗普同时对中俄开腔(图源:Twitter“Donald J. Trump”截图)

美总统特朗普日前发布推文称中俄“玩弄汇率”,中国外交部对此进行了回应。

在中国外交部于北京时间4月17日举行的例行记者会上,有记者问道,美国总统特朗普(Donald Trump)昨天(16日)发布推特(Twitter)称,俄罗斯和中国正在玩货币贬值游戏。中方对此有何回应?

华春莹回应称,我注意到有关报道,同时也注意到近日美国财政部半年报告有关内容,看起来美方释放的信息有点乱。乱云飞渡仍从容。不管别人怎么说,我们都将继续稳步推进人民币汇率形成机制改革。

“乱云飞渡仍从容”出自毛泽东1961年为江青所写的《七绝·为李进同志题所摄庐山仙人洞照》。

16日,特朗普发布推文称,随着美国不断提高利率,俄罗斯和中国却正在玩货币贬值的游戏。不能接受! 

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。