韩总统:朝鲜放弃一美无法接受的无核化条件

+

A

-
东亚国家领导人联络频繁,区域紧张局势得以缓解

韩国总统文在寅称,朝鲜领导人金正恩不再以美国驻韩部队撤军为无核化的前提条件。

美国有线电视新闻网(CNN420日报道称,韩国总统文在寅19日表示,朝鲜已经放弃了长期以来为换取无核化对美国从韩国撤军的要求

美国驻韩部队约有28,000人,长期以来一直令朝鲜领导人金正恩感到不快。

不过,在开放和外交这种蓬勃发展的精神下,文在寅表示,金正恩愿意放弃美军撤离作为讨论朝鲜半岛无核化问题的先决条件

他在同媒体举行的会议上说,“朝鲜表示愿意放弃其核计划,但没有要求(美国驻韩国)部队撤出朝鲜半岛。”他还补充说,任何撤军的提议都将是“美国不能接受的条件”

与此同时,据韩媒NEWS 1网站420日报道,朝韩首脑热线20日正式开通,韩国方面首先拨通电话,并进行了419秒的通话测试。

据悉,热线分别连接青瓦台和朝鲜国务委员会,朝韩首脑将在下周进行首次通话。早前,朝韩双方商定对427日的韩朝首脑会晤握手等主要环节进行电视直播。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。