俄媒曝中国航空引擎研发失败 狂砸65亿美元购军火

+

A

-
2018-04-23 11:25:07
中国空军苏-35战斗机(图源:新华社)

近日,俄罗斯国防部曝光,目前中国已向俄罗斯订购了65亿美元的军火装备,是俄第二大武器出口对象。俄媒称,中国因仿制俄罗斯武器装备达不到要求,只好继续从俄罗斯进口。

综合媒体4月23日报道,长期以来,中国都是俄罗斯武器的购买大户,特别是近年来,俄方放开了对华武器出口的级别,许多之前无法购买的先进装备也打开绿灯,这使得中俄军贸迎来了一个小高峰。

俄罗斯国防部近日发布的消息指,目前中国已向俄罗斯订购了65亿美元的武器装备,是俄第二大武器出口对象。

英国简氏防务中心专家此前发布报告称,2016年,俄罗斯武器的最大进口国是印度(12亿美元);中国居第二位,共购买9.59亿美元的俄罗斯武器。

《美国之音》报道称,中国继续大量从俄罗斯采购航空发动机等武器装备,并开始接收S-400防空导弹。中国2014年与俄罗斯签订了采购至少6个大队的S-400防空导弹,总金额超过30亿美元。

报道称,俄罗斯在今年1月份已开始向中国交付第一批S-400防空导弹装备,包括指挥车、雷达系统、能源供应系统,以及配件和工具等。中国军人已在俄罗斯完成了这种防空导弹的操作和使用培训。

俄罗斯去年还向中国交付了10架苏-35战机,中俄两国于2015年签订了超过20亿美元的军事购买合同,中国向俄罗斯采购24架这种战机。

俄罗斯军方的红星电视台说,中国采购苏-35战机,是对这种战机的新式引擎和雷达系统感兴趣。此外,中国开发的两款第5代战机距离标准要求也有相当差距。

报道称,中国大量仿制俄罗斯各种武器装备,其中包括航空引擎,但由于质量和技术指标仍达不到要求,只好继续从俄罗斯进口。

俄罗斯去年还向中国交付了6架卡-32A11VS型运输直升机,这种直升机能在舰船上起降进行海上运输和搜索救援,同时在民用领域也可从事大型货物的吊装运载和安装。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。