日媒:金正恩罕见举动对中国示好 

+

A

-
2018-04-24 14:45:49
金正恩慰问中国受伤游客(图源:Reuters)

日前中国旅游者在朝鲜发生车祸,导致32名中国游客死亡。金正恩展示出与以往不同的举止行动。

综合媒体4月25日报道,中国游客在朝鲜遭遇交通事故导致32人死亡,朝鲜劳动党委员长金正恩23日访问中国驻平壤大使馆表示慰问,并探望了在国营医院入院的受伤者。4月24日,朝鲜官方的《劳动新闻》在头版刊登了金正恩探望受伤者的照片。

日本主要报纸之一《朝日新闻》4月24日发表报道称,“朝鲜公开国内发生的事故,最高领导人亲自做出反应,这在朝鲜是不同寻常的。金正恩的举措显示,在美国和朝鲜即将举行峰会之际,希望在安全保障和经济方面得到中国支援的朝鲜重视与中国的关系。”

美国《华尔街日报》4月24日发表题为《朝鲜金正恩着眼于修复与北京的关系 探视在大巴事故中受伤的中国游客》的文章称,在金正恩对这一事故表示关注之际,中朝关系正在解冻。

近年来,由于平壤坚持推行其核武器和导弹项目,北京则支持联合国加强对朝鲜这个邻国和盟国的制裁,双放关系恶化。但近几个月来,双方关系改善。金正恩表示愿意解除核武装,因此在今年3月访问北京时得到了习近平的首肯。

中国游客占访问朝鲜的游客的大半。游客给平壤带来急需的外汇。中国旅游部门发表的最近的数字显示,2012年有23万7千多中国游客访问了朝鲜。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。