华府动态:特朗普对中国下最后通牒

+

A

-

2018年4月24日 美法首脑会晤、特朗普谈朝核、特朗普谈中美贸易战是4月24日主要的华府动态。

美法领导人在会晤中谈及了朝核和中美贸易问题(图源:VCG)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)说,他预计很快就会和朝鲜领导人金正恩会晤,并且赞扬金正恩很开放, 很值得尊重。

特朗普24日和法国总统马克龙(Emmanuel Macron)会谈之后说,他们直接告诉我们说,他们希望尽快举行会谈。我们认为这对全世界都是件好事。

特朗普还说,我们要看结果如何。他还重申,他和朝鲜如果谈不拢就放弃,不过他强调,我认为我们有机会做出很特别的事情。

白宫表示,特朗普和金正恩的任何谈判的最终目标都是去核化,而且,美国对平壤施加的最大压力将继续下去,在看到完全和彻底的去核化的具体行动之前制裁不会取消。

当记者问到完全去核化是什么意思的时候,特朗普说,“意思就是他们销毁核武器,就这么简单”。

白宫发言人桑德斯(Sara Sanders)回答记者的问题时说:“我们不会只凭朝鲜方面的口头表示就相信他们。”她还说:“在这个过程中我们并不天真。我们看到朝着正确方向迈出了一些步骤,但我们还有很长的路要走。”

对于中美贸易战,特朗普在与马克龙会晤后对记者说:“中国非常认真,我们也非常认真,我们很有可能将达成协议。”特朗普说,如果双方不能达成协议,美国将按计划对中国产品征收关税。

他说,在贸易问题上,中国很多年来一直对美国不公平,而在他上台后,中国从来没有像现在这样尊重美国。他说,美中双方目前正在就贸易进行实质性的讨论。

特朗普再次提到他与中国领导人习近平之间的良好关系,并表示这种关系对于推动朝鲜局势的发展有很大的关系。

国务院

美国参议院外交委员会以微弱多数,投票支持推荐中情局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)在参议院全体投票时被确认为国务卿。

白宫发言人桑德斯在参议院外委会投票前说,蓬佩奥非常合格,如果他的提名得不到迅速确认,那是“令人不能容忍的”。

国防部

大约1,500名美国海军陆战队员已经抵达澳大利亚北部城市达尔文附近的军事基地,开始新一轮为期六个月的轮调部署。

这是近年来美军轮驻澳大利亚规模最大的一次部署,被人们广泛认为是美澳合作抗衡中国在地区军事影响力的一项举措。

美国海军陆战队达尔文轮驻部队表示,在未来半年中,美军将参与15项演习,目的是增进两军协同作战的能力。

综合编译:艾杨 吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。