中国演员的处女作电影引起俄罗斯国际电影节轰动

+

A

-
2018-04-24 19:51:27
在科技方面不断进步的中国,在电影方面也在努力

俄罗斯版《好声音》音乐选秀电视节目参赛者杨歌的处女作《牛》引起电影批评家关注。

综合媒体4月25日报道,中国演员杨歌执导的裸露电影在莫斯科国际电影节上引起轰动。

俄罗斯卫星网24日报道,俄罗斯版《好声音》音乐选秀电视节目参赛者、莫斯科“果戈里中心”剧院女演员、29岁的中国姑娘杨歌在莫斯科国际电影节上作为导演推出电影处女作。她执导的影片《牛》成为本届电影节排名最高的15部电影之一,竞逐最高奖项 “圣乔治”金像奖。

在杨歌执导的电影《牛》中,女主人公是一个生活在莫斯科的中国女人。她天生富有创造性:写诗、画画、录视频并且坦率讲述让自己困惑的事情。她还流连于夜店和婚恋交友网站寻找新男伴,每次都以失败告终。

报道强调,《牛》的俄语发音与“裸体画”相同,也就是说是表现裸体的文艺体裁。因此,对某些人来说,《牛》这部电影过于开诚布公。莫斯科国际电影节的观众们相当热爱这部电影。仅仅针对媒体记者,就组织了两次放映,因为慕名观影的记者太多,一次放映,厅内无法容纳所有人。在首映式期间,电影院大厅内挤得水泄不通。

据悉,杨歌出生于北京,中学毕业后前往俄罗斯,进入图拉大学留学,学习翻译专业。后来考入莫斯科电影学院导演和表演系就学。在莫斯科“果戈里中心”剧院开始工作后,杨歌拍电影,入围《好声音》音乐选秀电视节目决赛,现在她又开始执导电影了。她表示,之后她想开办个人画展,并愿意设计服装。

杨歌瞒着所有人悄悄拍摄了《牛》,前后花了半年时间,她是演员、导演、歌曲演唱者以及制作人。杨歌强调,她所导演的电影的主要思想是:人们彼此了解不够,存在语言障碍。她表示,人们常常互不理解。

许多电影批评家指出,杨歌在莫斯科国际电影节上推出的电影不会被无视。 至于她是否能够凭此影片揽获奖项,谜底将在4月26日揭晓。

综编:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。