特朗普:中美实质性谈贸易 美财长数天内将访华

+

A

-
特朗普表示中美很可能达成贸易协议

美总统特朗普表示,美国财政部长努钦以及贸易代表莱特希泽等官员即将前往中国,讨论贸易问题。

美国之音4月25日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)24日在白宫表示, 美国很可能与中国达成一个贸易协议,而且美财政部长努钦(Steve Mnuchin)与贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)几天之内就会动身前往北京,与中方进行谈判

他说,在贸易问题上,中国很多年来一直对美国不公平,而在他上台后,中国从来没有像现在这样尊重美国。他说,美中双方目前正在就贸易进行实质性的讨论

特朗普再次提到他与中国领导人习近平之间的良好关系,并表示这种关系对于推动朝鲜局势的发展有很大的关系。

特朗普对媒体表示,美中两国很可能在有关的贸易争端上达成协议。他说:“我们有达成交易的很大可能性。”

他表示,财政部长努钦将在几天之内前往中国,就贸易问题与中国进行谈判。他说,如果双方不能达成协议,美国将按计划对中国产品征收关税。

据悉,努钦4月21日出席在华盛顿举行的国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议,他接受媒体采访时说:“目前正在考虑访华,但我不会就访华的日期置评,或证实任何相关的事。”

4月22日,北京对努钦可能访华讨论贸易问题表示了欢迎。

媒体分析认为,如果努钦访华并就美中贸易展开谈判,将在相当程度上化解目前的中美经贸紧张局势。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。