美媒:带子女非法入境美国的父母或被起诉

+

A

-

为抑制带子女非法进入美国的人数,美国移民官正在力推新政策,携带子女非法进入美国的父母或被起诉。

美墨边境墙用于阻止难民、移民(图源:VCG)

美国《华盛顿邮报》4月26日报道,美国移民官员正在争取改变政策,让他们可以对携带子女非法进入美国的父母提出起诉。

根据华盛顿邮报获得一份文件,美国官员说,以刑事指控和监禁威胁成年人将可以“最有效地”阻止非法移民。

不过,如果实施这项政策,将导致成千上万家庭的分裂。文件还说,非法入境的父母如果自首将不会受到起诉。

文件说,特朗普(Donald Trump)行政当局于2017年7月到11月在德克萨斯州西部到新墨西哥州的艾尔帕索边境地区试行了这项政策,结果试图非法越境的家庭人数减少了64%。

华盛顿邮报报道,这份文件说:“数量的减少是由于对成年人起诉…。值得注意的是,试行政策停止后数量出现反弹。

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。