朝韩首脑会晤 意外掀起首尔的冷面热潮

+

A

-
2018-04-27 02:51:37

朝韩首脑会晤的晚宴将端上朝鲜的特色冷面,使得韩国首尔掀起一波冷面热潮。

冷面是有名的朝鲜料理(图源:VCG)

韩联社4月27日报道,众所瞩目的朝韩首脑会晤于当地时间4月27日召开,晚宴安排平壤冷面登场。首尔民众中午时段已迫不及待到面店排队,希望抢先尝到和平的滋味。

报道称,韩国首尔出售平壤冷面的知名面馆在27日中午都排起了长长的人龙,等候入场的队伍长约20至30公尺。

餐馆引导入座的服务生表示:“今天似乎受到会晤影响,客人变很多。”

许多用餐民众脸上挂着微笑,但也有人问:“这真的有助统一吗?”

报道称,朝鲜代表团带了一位主厨到板门店料理冷面。

朝鲜领导人金正恩表示希望文在寅会“喜欢我们从远方带来的平壤冷面”,还幽默地说:“啊,我不该说是‘远方’。”让文在寅与一旁的官员笑开怀。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。