莫迪发推:武汉东湖乘船值得回忆

+

A

-

印度总理莫迪与中国国家主席习近平在武汉举行非正式会晤之际,莫迪的推特也在频繁的更新,抒发心意的同时顺便贴上“旅程”照片。

莫迪(左)与习近平在武汉非正式会晤期间,体验了一把荆楚文化(图源:Reuters)

4月28日,印度总理莫迪(Narendra Modi)通过推特(Twitter)发文:美丽的东湖是武汉的一个珍贵地标,在东湖乘船的经历令人难忘。

据新华社4月27日报道, 中国国家主席习近平在武汉会见来华进行非正式会晤的印度总理莫迪,并共同参观湖北省博物馆精品文物展。

习近平强调,“我们要从战略上把握中印关系大局,确保两国关系始终沿着正确方向前进。要使我们两国的友好关系不断加强,使之像长江和恒河一样奔流不息,永远向前。中方愿同印方一道,建立更加紧密的发展伙伴关系,带动两国各领域交流合作全面进步。”

莫迪表示,“感谢习近平主席邀请我来武汉举行非正式会晤,这次会晤具有历史性意义。印中保持频繁高层交往和战略沟通,有利于增进相互了解,深化合作,符合我们两国和本地区发展繁荣的共同利益。印方愿同中方为此共同努力。”

《澳大利亚人报》4月28日报道,在印度总理莫迪与中国国家主席习近平日前在中国举行会晤前,澳大利亚重新加入印度主要的马拉巴海军演习的努力失败了。

尽管堪培拉游说新德里想成为这个重大的多边海军演习的一部分,但国防部已经证实,澳大利亚将不会参加2018年马拉巴尔演习。

政府消息人士表示,澳大利亚仍然有兴趣参加这一演习,并称澳大利亚今年根本没有收到印度的邀请以参加演习。

专家认为,澳大利亚被排除在这次演习之外,是印度与中国关系升温导致的,也是对特恩布尔(Turnbull)政府一直致力推动的恢复四边安全对话的努力的打击。

编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。