印度专家建议新形势下最有利于发展的中印关系模式

+

A

-
2018-04-28 18:20:47

中国国家主席习近平与印度总理莫迪在武汉举行了非正式会晤。印度对话与和解中心研究员巴哈杜瑞对此表示,经济合作将给中印两国带来巨大利益。

中国国家主席习近平(右)与印度总理莫迪(左)在武汉举行了非正式会晤(图源:新华社)

俄罗斯卫星通讯社2018年4月28日报道,对于中国国家主席习近平与印度总理莫迪(Narendra Modi)在武汉举行非正式会晤,印度对话与和解中心研究员巴哈杜瑞(Dr. Aditi Bhaduri)表示,经济合作将给中印两国带来巨大利益。两国经济互补性非常强。

巴哈杜瑞说,“印度必须建立生产基地,而中国经济增长速度正在放缓。两国在东方的合作,包括加尔各答-昆明经济走廊,将有助于两国解决所面临的任务。印度东部省份需要经济发展,而中国需要发展相对落后的西部地区。双方的合作将给两国带来巨大利益。”

她还说,“印度和中国都是全球重要的经济体,两国拥有全球最多的人口和土地面积。印度加入金砖国家,因为力争建立更公正的世界秩序。这方面两国的观点具有互补性。”

巴哈杜瑞最后说,“印度和中国在世贸组织内相互支持。两国在全球化问题上的立场也相近,两国均在全球化进程中受益匪浅。双方均担忧美国颠覆全球化的企图。”

印度报业托拉斯(PTI)报道,中印双方商定,在阿富汗境内联合实施项目,有关项目具体内容将进一步进行讨论。巴哈杜瑞对此做出积极评价,称“中印在阿富汗实施联合项目,是加强中印互信的有效方法。”
 

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。