被曝内容与现实不符 《厉害了,我的国》惹争议

+

A

-
2018-05-02 03:07:37
《厉害了,我的国》曾突遭停播(图源:VCG)

中国宣传电影《厉害了,我的国》中介绍了一家生产伊万卡鞋的中国公司,美媒称,这家公司受到了滥用劳动力的指控。

美联社5月2日报道,《厉害了,我的国》将雇佣了数以千计埃塞俄比亚廉价劳动力的华坚集团刻画成了一股传播繁荣的力量。然而华坚工人告诉美联社称,他们的工作没有安全设施,工资勉强可以维持生计。

一位名为Ayelech Geletu的女员工说,她每月基本工资为51美元,“此外,他们对我们很差。只要他们想,他们就会向我们吼叫。”

其他员工也爆料称,低工资让他们无力负担开销,每天被迫工作12小时,还需要参加军事式的体能训练等。

名为Getahun Alemu的20岁男性员工抱怨称,“有些化学物质会伤害我们的眼睛和鼻子,机器也有切断手指的风险,但都没有任何安全防护措施。如果你拒绝没有防护装备的工作,那么你会被告知卷铺盖走人。”

而在影片中,华坚董事长张华荣将自己比作员工的父亲,称“他们很喜欢我。”

华坚拒绝对此进行置评,伊万卡(Ivanka Trump)品牌表示未再与华坚进行合作。

据中国经济网3月份报道,华坚集团于2011年开始对埃塞俄比亚投资,2012年1月份项目正式投产,“目前已解决当地6,000人就业,受到当地社会和媒体的广泛好评,被誉为‘一带一路’上的标杆企业,也成为两国经贸合作的典范。”

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。