美媒:印度跻身美国中国之列成五大军费开支国之一

+

A

-
2018-05-02 05:43:08
美媒指出,中国的军费开支超过了亚洲其他国家(图源:Reuters)

最新全球军费排行榜出炉,印度跻身美国中国之列,成为世界五大军费开支国之一。

彭博社5月2日报道称,印度已加入美国和中国,成为世界五大军费开支国之一。这反映了地缘政治紧张局势以及该国对进口武器的依赖和军人成本的膨胀。

斯德哥尔摩国际和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute)周三(5月2日)发布的一份报告称,2017年印度国防开支增加5.5%,达到639亿美元,已超越法国

据SIPRI统计,全球军事开支较去年略微上升至1.73万亿美元,总体上占全球国内生产总值(GDP)的2.2%。近年来,全球最大的军事开支国名单一直保持一致,其中美国和中国分别开支了6,100亿美元和2,280亿美元。

不过,该组织称,由于中国、印度和沙特阿拉伯的军事支出增加,军费开支“明显转向”亚洲、大洋洲和中东

报道还称,中国的军费开支远超亚洲其他国家

俄罗斯卫星网报道称,美国仍然是年度军事开支最大的国家。排名第二的是中国,据SIPRI估计,中国军事开支占军事开支最高15国总量的13%;沙特排名第三(4%);俄罗斯从第三位下滑到第四位(3.8%); 印度排名第五(3.7%)。前五国家军事开支占全球军费开支的60%左右。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。