美媒盘点癌细胞最怕的7种食物 居然有这些

+

A

-
2018-05-03 15:17:03

癌症绝对是现代人最害怕的疾病,而要远离癌症除了建立良好的生活作息,还要搭配健康的饮食习惯。在此,美媒列出了7种能抗癌的食物。

美国“Time For Natural Health Care”网站报道,以下7种食物被研究证明,能有效抑制癌细胞生长,并减缓肿瘤生成。

每天适量摄取红酒,对健康无害(图源:VCG)

1.蓝莓  2.覆盆子
蓝莓、覆盆子等莓果类水果,富含花青素、类黄酮等植化物,是很强的抗氧化剂,能够帮助我们抗老、提升免疫力,并达到防癌的效果。

3. 黑巧克力
黑巧克力中的多酚类化合物,同样对于预防心血管以及癌症都能起到很好的作用。

4. 咖哩
咖哩中的姜黄素是很好的抗癌成分,对于皮肤癌、口腔癌等各部位癌症都能起到预防效果。

5. 绿茶
多项研究显示,绿茶中的茶单宁、茶鞣酸是主要的抗氧化物质,能够降低乳癌、膀胱癌、胃癌等癌症风险。

6. 西红柿
西红柿中的茄红素对于多项癌症的预防都有很好的效果。研究指出,1个月内若吃至少4次西红柿,前列腺癌的风险能降低一半。

7. 红酒
红酒中的白藜芦醇除了能促进良好的心脏功能之外,对于癌症的预防也有惊人益处。但是红葡萄酒一天的摄取量,建议不要超过200毫升。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。