中国首次在南沙群岛部署导弹 获俄网民力挺

+

A

-

美媒称中国在南沙群岛首次部署了导弹系统,引发外界关注。俄罗斯网民纷纷力挺中国,并发泄了对美国的不满。

综合媒体5月4日报道,美国全国广播公司(CNBC)引述美国情报消息人士指出,中国已在南中国海的三个前哨基地,部署了反舰导弹和地对空导弹系统。若获得证实,这将是中国首次在南沙群岛(Spratly Islands)部署导弹。

 

CNBC引述匿名消息人士报道,根据美国的情报评估,这些导弹是在过去30天内,移送到永暑礁(Fiery Cross Reef)、渚碧礁(Subi Reef)和美济礁(Mischief Reef)。

中国在南沙部署反舰导弹引发西方担忧(图源:AFP)

在北京时间5月3日的中国外交部例行记者会上,有记者问:据美国媒体报道,中国首次在南沙群岛部署了导弹系统。你能否证实?
 

中国外交部发言人华春莹称,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设活动,包括部署必要的国土防御设施,是维护中国主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。有关部署不针对任何国家。无心侵犯者无需担忧害怕。希望有关方面客观、冷静看待。

 

对此,俄罗斯《观点报》网站的网友纷纷留言表示:“中国人表现得十分出色:首先发展经济,然后打造军队,没有受到任何制裁和威胁。”

 

“中国人好样的!美国佬得从那里滚开,他们的殖民时代已经结束了。”

 

“中国在该地区建立了对美国的军事优势,美国人无法到达那里,而中国人就在自己的大门口保卫家园。”

 

“美国人说这是非常危险的武器系统,可是如果你不去别人家门口找事又何来危险呢?”

 

“现在轮到美国人谴责,表达不满的时候了。”

 

“美国人之前怎么说的来着?对了,好像还有人对克里米亚将永远属于俄罗斯心存怀疑。”

 

“中国人干得漂亮,坚持住。习近平给了特朗普的阴谋诡计一个具体的回击。”

 

“我建议俄罗斯与中国合作,中国在克里米亚问题上声援我们,我们在南海岛屿问题上声援他们。”

 

“中国人太棒了!不受外界干扰,悄悄地做自己的事情,不用看美国和欧洲的脸色。”

综合编译:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。