日媒:中美贸易谈判尚无成果 进程或遇阻

+

A

-
美国财长努钦赴北京参加中美贸易谈判(图源:Reuters)

中美贸易谈判5月4日继续进行中,双方目前都没有公布谈判的进展与成果。美财长努钦面对记者回避讨论谈判的细节问题,据推测谈判进程可能遇阻。

《日本经济新闻》5月4日报道,中美两国政府在北京举行的贸易谈判4日已进入第二天。美国代表团成员财政部长努钦(Steven Mnuchin)4日一早在北京的酒店内对记者们称,“双方谈判进展顺利”,但是努钦对于谈判的细节问题采取了回避态度,据推断谈判进程可能遇阻。

中美两国目前都没有公布谈判的进展与成果。美国要求中国就侵害知识产权、贸易不平衡问题修改经济政策,而中国对此或不会采取妥协的态度。

中美贸易谈判3日在北京举行,美方代表团成员包括财长努钦、贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)、商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)、白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)等高级官员。中方代表团由国务院副总理刘鹤率领。

编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。