限韩令逐步松绑 中国再放开两个城市的赴韩旅游限制

+

A

-
2018-05-04 03:23:19

继北京和山东地区的赴韩旅游得到解禁后,中国政府放开武汉地区团体游客赴韩旅游的限制。

中国解禁武汉地区游客赴韩团体游(图源:VCG)

韩国纽西斯5月4日报道,据韩国文化体育观光部、韩国观光公社透露,中国国家旅游局在湖北省武汉召开会议,决定允许武汉地区的旅行社开启赴韩国团体游。
 
继2017年11月末解除对北京山东地区赴韩旅游的限制之后,武汉成为时隔六个月又一个得到松绑的地区。
 
与北京、山东地区相同,包机、邮轮、乐天集团旗下免税店及酒店、线上旅游网站等均被列入禁止范围。
 
报道称,中国国家旅游局将于下周在重庆召开有关会议,允许当地游客赴韩旅游。
 
相比之前解禁的北京和山东省,武汉和重庆地区的赴韩游客人数较少。而赴韩游客数量较多的上海和广东省仍未得到解禁。 此次解禁的范围仅限于武汉市,并非整个湖北省。由此可见赴韩游客数量必将受限。
 
韩国观光界分析称,中国政府试图以团体游客为武器驯服韩国,应对中国政府的这种战略,韩国政府应该集中增加“赴韩散客”的数量。
 
韩国文化体育观光部一位负责人表示,期待中国解禁更多地区的赴韩旅游的限制。
 
2017年3月中国下令禁止中国游客赴韩旅游。这是针对美国和韩国宣布在韩国部署“萨德”的报复性措施。然而赴韩旅游散客不减反增,韩国旅游业也因此得以维持。

编译:崔静

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。