美媒指出刘鹤带领的中国贸易谈判队的短板

+

A

-
中美贸易关系走向不明

中美贸易谈判之际,美国媒体刊文分析出了中国贸易谈判团队的短板。

美国《纽约时报》5月4日在题为《中美贸易谈判中方面临短板:官员经验有限》的文章中称,中国在华盛顿找不到能够对特朗普(Donald Trump)政府咄咄逼人的贸易举措提供深刻见解的人。

文章指出,经历了机构调整之后,中国新组建的谈判团队有着深厚的经济和金融背景,但对贸易法的细节就没有那么自信了。并且尽管熟悉美国代表团的主要成员,但说到美国的贸易政策时,中国新组建的谈判团队不太了解级别较低的顾问和官员中谁是做什么的。

文章强调,作为重组的一部分,中国商务部的功能在3月份调整为3个独立小组,各自瞄准不同问题。贸易谈判部门依然存在,也有众多贸易律师。但参与谈判的人说,机构改革使该部门失去了资源和支持。就连贸易谈判办公室都已经被刘鹤领导的一个共产党小组有效地边缘化了。

文章称,中国新组建的谈判团队缺的主要是贸易律师。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。