莫迪访华时为何未拥抱习近平 日媒揭背后原因

+

A

-
莫迪访华罕见未拥抱习近平(图源:Reuters)

喜欢拥抱会谈对象的莫迪访华时罕见未拥抱习近平,日媒刊文揭背后原因。

《产经新闻》53日报道,印度总理莫迪(Narendra Modi)见到会谈对象都会迎上一个热烈的拥抱,这或许是其展示亲密的手段。至今为止已经拥抱过日本首相安倍晋三、美国总统特朗普(Donald Trump)、俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)等各国首脑。 有时候也能看到对方很为难的表情,印度在野党还将此画面制成动画,但莫迪本人并不在意。

莫迪访华时与中国国家主席习近平举行非正式会谈。两国首脑在24小时内共见了六次,对外展示出了亲密关系。但并未看见莫迪拥抱习近平,印度媒体故意在新闻报道中加入了“没有拥抱”。

理由虽然还不确定,但与中国领导人过分亲密的样子或将招致国内保守派的反感。此前持续对立的中印两国表演出重新启动关系一幕,可以窥探出两者微妙的距离感。

编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。