特朗普期待与习近平会晤 专家:美朝首脑会或在华举行

+

A

-
今日话题

美朝首脑会晤即将举行,美国总统特朗普的最新表态使得外界猜测,美朝首脑会有可能在中国举行。

特朗普和金正恩会晤的地点即将揭晓(图源:VCG)

综合媒体5月4日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩即将举行历史性的会晤,而他们会晤的时间和地点备受外界关注。

美国有线电视新闻网(CNN)5月1日曾报道称,韩国总统文在寅已说服金正恩在韩朝非军事区同特朗普会面。

根据熟悉朝鲜思维的官员透露,美朝峰会“很有可能”在韩国非军事区举行,部分活动甚至可能在非军事区隶属朝鲜的地点举行。

消息人士指出,这个地点对金正恩来说是最符合逻辑的,因为那里具备媒体设施和设备,这可允许美朝峰会在“5月底”举行。此外,前往非军事区隶属朝鲜的地点,对特朗普来说也是个历史机遇。消息人士也透露,文在寅可能在某种程度上参与此次峰会。

特朗普本人5月1日也表示,将在数日内宣布美朝首脑峰会的日期和地点。“我们现在正在安排,预计会在接下来数天内宣布地点和日期。”

但是,特朗普5月2日深夜的一条推文又使得外界对美朝首脑会晤的地点有了新的猜测。特朗普说:“我们伟大的金融团队已经到中国了,试图在贸易问题上谈判,争取一个公平的竞争环境。” 他还说:“我期待在不远的未来能够同习近平主席会晤。我们会一直拥有很好的友谊。”

对此,香港《南华早报》5月3日刊文称,虽然特朗普反复无常,但是一些中国的观察家们认为,新的推文或许暗示,中国可能是特朗普和金正恩会晤地。

报道称,中国外交观察家说,特朗普在同金正恩会晤后,有可能会晤习近平。

中国社会科学院美国问题专家吕祥猜测:“美国和朝鲜的对话有可能在中国举行,例如在东北的一个城市。”

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。