疑金正恩正秘密访华 中国外交部回应

+

A

-
2018-05-08 04:59:45
金正恩2018年3月首次访华(图源:Reuters)

中国外交部发言人耿爽5月8日在例行记者会上表示,目前没有关于朝鲜高层领导访华可以提供的消息,但中朝一直保持正常沟通与交往。

据韩联社8日援引多名涉朝消息人士透露,朝鲜最高层领导人7日搭乘专机飞抵大连,与中方人士会晤。从各种迹象来看,该领导人很可能是朝鲜国务委员会委员长金正恩。韩国外交部发言人鲁圭德8日表示,由于目前中朝双方均未正式发布消息,情况是否属实难以确认。

耿爽对此表示,目前没有可以提供的消息。中朝作为近邻,两国之间一直保持着正常的沟通与交往。

在美国和朝鲜领导人高峰会晤前,《朝鲜日报》近日报道,朝鲜派出一名高层人员赴中国大陆北部大连港,该商业港口维安严密。消息人士猜测,这有可能是朝鲜领导人金正恩再度访华。

另一名消息人士表示:“考虑到大连的维安层级,我们正考虑所有可能性”,包括金正恩二访中国会晤中国国家主席习近平。 不过中方可能也只是单纯邀请朝鲜高层人员,出席首艘中国国产航母的试航典礼。

辽宁省海事官员发出警告,5月4日至11日进行军事活动,禁止其他船只进入北方水域。 北京时间5月7日,综合不同渠道消息,中共总书记习近平可能已赴辽宁大连。

 5月7日当天,来自大连方面的消息称,该市周水子机场附近交通基本瘫痪。据称是为迎接习近平而实施的交通管制。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。