日本副相再出不当言论:没有性骚扰这种罪

+

A

-
2018-05-08 05:28:35
麻生太郎多次发表不当言论(图源:Getty)

日副相再出不当言论,称 “没有性骚扰这种罪”,引发日本女性团体抗议。

据《西日本新闻》57日报道,针对日本财务省前事务次官福田淳一因涉嫌性骚扰女记者而辞职一事,日本副首相兼财务相麻生太郎表态称“没有性骚扰这种罪”。该言论引发日本多地女性团体的抗议。

据报道,为抗议麻生“没有性骚扰这种罪”言论,日本女性团体相关人员于7日在东京霞关的财务省前、札幌以及京都市内集合并抗议。抗议人员在财务省前等地高举着写有“with you”、“性骚扰零容忍”的标语牌,表达和性暴力受害者并肩作战的心情。

麻生曾于4日表示,福田的行为给财务省造成了很多困扰,并令财务省名誉受损,因此对他进行了处分。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。