美媒:刘鹤在谈判中的表现让美代表感觉很好

+

A

-
减少贸易失衡是中美两国谈判的重点议题(图源:Reuters)

美媒透露称,在中美首轮谈判中,中国国务院副总理刘鹤释放的善意让美国官员感觉很好。

《华尔街日报》5月10日报道,上周在北京进行的中美谈判取得的主要积极成果就是有关贸易逆差的讨论。双方均认为,避免贸易战全面爆发的最好方式之一是减少双边贸易不平衡。

知情人士称,美国谈判人员在谈判第一天的期待较低,认为如果谈判不顺利将退场。但由中国国务院副总理刘鹤领导的中国谈判人员告诉美方,中国会认真对待美国的关切,知道贸易逆差是美国政府关注的优先事项。一名知情人士称,这种善意让美国官员感觉非常好。

报道称,中国官员在上周的谈判中表达了与美国一道减少贸易差额的意愿,但并没有同意美国提出的中国在2020年末将对美贸易顺差减少2,000亿美元的要求。这次访问,预计刘鹤将携带一份清单,具体列出旨在缩小两国巨大贸易失衡的购买计划。

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。