1500名各界人士举行酒会欢迎李克强 安倍:中日迎新时代

+

A

-

中日友好协会、日本国际贸易促进会等中日友好团体,当地时间5月10日在日本东京举行欢迎酒会,欢迎李克强访问日本,安倍晋三也出席该酒会。

日本各界人士举行欢迎酒会,欢迎李克强访问日本(图源:Reuters)

日本新闻网510日报道,中日友好协会、日本国际贸易促进会等中日友好七团体,10日中午在日本东京新大谷酒店举行欢迎酒会,欢迎中国国务院总理李克强访问日本。日本首相安倍晋三也出席欢迎酒会,并与李克强一起干杯,宣布从今日起,中日关系进入了协调的时代。

李克强在致辞中,感谢日本各界为推动两国关系所作出的贡献,表示经过这一次的访日,中日两国的关系向着越来越好的方向发展。

他强调指出,今年是中日友好和平条约签署40周年,只要坚持四个政治文件精神,坚持互为合作伙伴,互不构成威胁的原则,并以此作为发展两国关系的政治基础,推进两国关系重新起航,进入一个新的发展时期。
 

李克强表示,他希望中日两国在经济、科技与教育、人文、体育等领域进一步开展合作,全面推进两国关系走上新台阶。
 

安倍晋三在致辞时表示,李克强总理的这一次访日,令两国关系上了一个新台阶。他说,“我已经接到了李总理正式的访华邀请,希望今年内访问北京时,各位能够随我同行。”


日本前首相福田康夫、鸠山由纪夫等人和日本国会议员、各企业负责人、长期从事中日友好事业的日本各界人士,以及部分在日的华侨华人代表、中资企业代表等共1,500名出席了这次欢迎酒会。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。