英媒:贫穷的哥斯达黎加姑娘为钱嫁给中国人

+

A

-
中国人为了在海外定居会娶当地女性(图源:VCG)

175美元就可以娶一个哥斯达黎加的姑娘。为了钱,哥斯达黎加的姑娘们会嫁给自己从未见过的人。

英国广播公司(BBC)近日刊文称,来自贫困家庭的哥斯达黎加的姑娘们会为了钱而嫁给中国人。只要175美元,她们就可跟自己甚至从未见过的人结婚。

文章称,因此,中国人会在哥斯达黎加办理长居。哥斯达黎加强势的黑社会可以通过办理结婚为外国人,主要是中国人,办理长居。

BBC援引检察院的数据称,目前数千人办理了登记手续。手段各种各样。有时骗子们来到贫困街区,直接给女人钱办理假结婚。甚至于有时,如果哥斯达黎加的女人们的身份证被盗或被偷的话,她们自己都不知道自己已婚。

文章强调,中国人也都不一定知道,他们在这个国家的居住是怎样合法化的。由于许多外来人不懂当地语言,骗子们经常以办理长居为借口让他们在结婚证上签字。

BBC指出,为了打击非法办理定居,哥斯达黎加当局不久前对办理长居手续出台了更严格的规定。现在跟哥斯达黎加女性结婚后,只发一年居留许可。婚后三年内每年需要对婚姻进行证实,然后才能办理长居。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。