伊朗挑衅 以色列70枚导弹狂轰伊朗驻叙利亚基地[图]

+

A

-

美国才刚退出与伊朗签署的核协议,中东局势便开始恶化。以色列对伊朗驻扎在叙利亚的军事基地,疯狂发射70枚导弹,已至少23名战士死亡。

以色列总共对叙利亚发射了约70枚导弹,警告伊朗(图源:Reuters)

1/3

以色列出动战机轰炸伊朗在叙利亚的军事基地(图源:Reuters)

2/3

以色列还轰炸了伊朗在叙利亚的火药库(图源:Reuters)

3/3
上一张下一张

综合媒体5月10日报道,俄罗斯国防部当地时间10日发表声明称:“这起攻击中,以色列出动28架F-15及F-16战机,对叙利亚不同地区发射约60枚空地导弹,还发射10多枚战术地对地导弹。”

叙利亚人权瞭望台组织表示,以色列趁夜对叙利亚境内数个地区发动攻击,造成至少23名战士死亡,包括5名叙利亚政府军和18名其他盟军成员。

俄罗斯国防部表示,“伊朗武装团体的所在位置、叙利亚军队在大马士革附近及叙利亚南部的防空阵地,都遭到攻击。”叙利亚防空系统击落半数以上导弹,受损程度仍在评估中。

对于此波攻击,以色列国防军新闻发言人表示,9日深夜和10日凌晨,伊朗“伊朗伊斯兰革命卫队(Iranian Revolutionary Guard)”的“圣城军(Qods Force)”从位于叙利亚境内的军事基地,向以色列控制的戈兰高地(Golan Heights)发射近20枚火箭弹,随后以色列军方还击伊朗。

以色列政府警告伊朗:“如果以色列下起雨(很多导弹),伊朗就会下起倾盆大雨(更多导弹)。”以色列军方表示,已击中叙利亚境内数十个伊朗军事目标。

对此次冲突,白宫谴责伊朗对以色列占领的戈兰高地发动火箭袭击,称这是“对整个中东地区来说令人无法接受的高度危险的事态发展”。

白宫发表声明说,伊朗的“伊斯兰革命卫队”要对“其肆无忌惮的行为承担全部责任”,并警告革命卫队及其“激进分子代理人”不要采取“进一步的挑衅行动”。

德国外交部发言人也于声明中说:“这些攻击是严重挑衅,我们对此强烈谴责。正如我们一贯强调的,以色列有权自我防卫。”

综编:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。