印媒:印度调整海军部署 拟永久性监视通往中国的航道

+

A

-

印度媒体报道,印度决定在孟加拉湾进行“永久性”海军部署,监视通往中国的航道。

印度海军3月在靠近南海的海域举行了一次联合海上军演(图源:VCG)

印度《论坛报》510 日报道,印度决定在孟加拉湾展开军事博弈,将在那里进行“永久性地”海军部署,监视通往中国的航道。目前,苏-30战机已经部署在孟加拉湾的安达曼-尼科巴群岛上,它们可以迅速飞越马六甲海峡。

印度是在正在举行的海军司令员会议上讨论的上述部署思路。该报援引印政府高层消息人士的话说,去年,印度海军已经开始执行这种部署,在通过马六甲海峡的航道上巡逻。在东印度洋地区的巽他海峡、龙目海峡、韦塔和翁拜海峡附近的巡逻也已陆续展开。这些海峡都是连接印度洋和南海的通道。

报道称,印度在安达曼-尼科巴群岛上的空军基地一直是对付中国的重要防线。印度海军的 P-8I“海神”反潜巡逻机已几乎每天在那里执行任务,有时会飞到南海附近。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。