以色列伊朗互相袭击 西媒:美退伊核后果显现

+

A

-
以色列和伊朗这对中东宿敌连续数小时向对方在叙利亚境内目标展开袭击(图源:Reuters)

以色列军方以伊朗发射火箭攻击为由,对伊朗在叙利亚境内的军事设施发动攻击。媒体将此与美国退出伊核协议相联系。

英国广播公司(BBC)网站5月10日刊登题为《以色列伊朗处战争临界点 伊核危机后果开始显现》的报道称,以色列透露,当地时间5月10日凌晨,以军向差不多所有伊朗派驻到叙利亚的军事设施发动了攻击,报复早前伊朗用最少20枚导弹攻击戈兰高地内的以军据点。叙利亚军方表示,以色列的袭击造成至少3人死亡,2人受伤。

以色列军方称,攻击的目前包括当地的武器库、运输设施和情报中心。

以军说,伊朗革命卫队早前向以色列军方在戈兰高地的据点发射超过20枚火箭。

报道称,伊朗目前并没有就以色列的攻击作出回应。

叙利亚军队指,当地防空设施击落了许多以色列发射的火箭,抵抗了“以色列的侵略行动”。但由叙通社引述军方消息指,有以色列的火箭击中了一些防空设施、雷达和一个弹药库。

报道称,俄罗斯、德国和法国分别都呼吁以色列和叙利亚要保持克制。美国认为伊朗应该为自己“鲁莽的行为承担所有后果”,又指以色列有权利去保护自己。

以色列国防部长利伯曼(Avigdor Lieberman)指,如果以色列受到攻击,叙利亚就会受到更严重的攻击。利伯曼指,以色列无意让事态升级,但它必须准备好“随时应对任何情况”。

另据路透社5月10日报道,以色列10日称,对伊朗在叙利亚境内的几乎全部军事设施发动了打击。此前,伊朗部队在当天凌晨首次从叙利亚对以色列占领的戈兰高地发动了火箭弹袭击。

报道称,这是自2011年叙利亚爆发内战以来,以色列对叙最猛烈的攻击行动

《纽约时报》强调称,这次边境交火发生在美国退出伊朗核协议之后一天多一点

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。