美媒:金正恩曾因一事向全朝鲜民众忏悔

+

A

-
2018-05-11 10:54:04

朝韩首脑会晤令外界对金正恩的印象大为改观。有迹象显示金正恩开始向改革家转型。美媒曝金正恩此前曾向全朝鲜民众公开承认自己的不足。

朝韩首脑会晤令外界对金正恩(右)有了新的认识(图源:AFP)

综合媒体5月11日报道,最近的调查显示,自从韩朝峰会以来,许多韩国人开始相信金正恩是一个“值得信赖的”改革者。

美国《纽约时报》刊文称,越来越多的韩国分析人士也开始认为,金正恩或想采用韩国过去的军事独裁者把注意力放在繁荣经济上的模式,或已经被中国的经验说服,他可以在保持一党统治的同时追求经济增长。

就在几个月前,这种理论还很难被人接受。那时,这位34岁的朝鲜领导人常常被描绘成一个嗜杀成性的独裁者和核挑衅者。

尽管人们这样看他,但金正恩还是表现出了许多要当改革家的迹象,他已经赋予农场和工厂更多的自主权,允许设立更多的市场,并在自己的橱窗首都平壤掀起了一场建设热潮。

他敦促自己的国家紧跟国际发展趋势和世界水平,甚至承认未能兑现自己对长期吃苦受难的人民作出的“不再需要勒紧裤带”的承诺。

“我的愿望每时每刻都是火热的,但在过去一年里,我因为自己的能力不足,沉浸在焦虑和悔恨之中,”金正恩在去年的一次对全国广播的讲话中这样说,对自1948年成立以来一直借助个人崇拜统治朝鲜的家族的一员来说,这是一次惊人的承认。

与金正恩会面后,文在寅称金正恩“思想开放和务实”。 新加坡《联合早报》此前也刊文称,朝鲜最高领导人金正恩历来给人的印象是残酷无情,但在与文在寅互动的过程中展现出了其大胆、幽默、坦率的面貌,令韩国人耳目一新。
 

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。