特朗普推特追踪:正在与习近平合作帮中兴恢复业务

+

A

-

中国电信设备制造商中兴通讯因为美国制裁而受到打击。美国总统特朗普发推特称正为中兴提供快速恢复业务的途径。

美国制裁中兴暴露中国芯片短板

美国总统特朗普(Donald Trump)5月13日发推特(Twitter)称:“习主席和我正在合作,将为中兴提供一种很快恢复业务的途径。(中兴事件造成)中国很多工作岗位丢失了。商务部已被指示去完成这件事。”

这表明中兴公司案正在朝着积极的路径得到解决。此前在5月3日至4日举行的中美经贸磋商中,中方就中兴公司案与美方进行了严正交涉。美方表示,重视中方交涉,将向美总统报告中方立场。

此外,在另外一条推特中,特朗普称,中国和美国在贸易领域一直合作地很好,但是过去的谈判一直都只是对中国单方有利,这很难达成对两国都有利的协议。但是这很快将得到解决。

编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。