日媒:安倍连任出现危机 民调被政治新星完全压制

+

A

-
2018-05-14 08:23:16

在日本政界很有影响的共同社最新举行的民意调查中,日本首相安倍晋三的支持率再度未能居首,上次的民调第一石破茂虽然未能蝉联榜首,政治新星小泉进次郎还是压过了安倍。

共同社5月14日报道,共同社当地时间5月12日和13日实施的日本全国电话舆论调查,就2018年9月将进行的自民党总裁选举询问谁最适合成为下任总裁,选择首席副干事长小泉进次郎的受访者占到26.6%,自2月提出该设问以来首次排名居首。但若仅从自民党支持者来看,安倍还能以45.8%排首位,排名第二的小泉为20.4%,安倍优势明显。

小泉进次郎得到的民意支持率越来越高(图源:VCG)

在自民党支持者中,选择前干事长石破茂的受访者占16.4%,其后依次为政务调查会长岸田文雄5.0%、外相河野太郎4.6%、总务相野田圣子2.6%。从不支持任何政党的受访者来看,小泉以32.6%排名首位,石破以26.2%紧随其后,排第三的安倍仅为9.1%。

从性别来看,男性中选择石破的比例为26.6%,安倍和小泉分别为25.5%和24.0%,几乎三足鼎立。而在女性中,小泉为29.2%,石破和安倍分别为22.9%和17.1%。

在不支持安倍内阁的受访者中,分别有35.8%和31.3%选择石破和小泉,均超过30%,选择安倍的仅有0.1%。

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。