如何逛超市不迷路 神奇保鲜膜来教你

+

A

-
2018-05-15 00:05:15
逛超市对于许多人来说是一件苦差事(图源:VCG)

英媒称,可以包裹在商品外面并且与手机连通的智能保鲜膜有助于防止顾客在超市中迷路。

英国《每日电讯报》5月6日报道,英国半导体和软件设计公司ARM正在与剑桥一家公司合作研发一种超薄电子产品,这种产品可以直接印在超柔韧的塑料上。

ARM首席技术官、创始人之一的迈克·马勒说,10年之内,这种技术可让几乎任何物体的表面都附上电子产品。

报道称,这种智能包裹方式不仅可以让顾客了解到商品及其位置信息,还可以追踪商品从工厂到商店的整个“生命”周期,以确保真实性。

马勒称,“我们正在研究如何在塑料、保鲜膜上印上晶体管。它既薄又有韧性,可以用来包裹瓶子。目前使用的是上世纪60到70年代的技术,因此晶体管很大,速度很慢,不过在10年之内,就可以达到将电子产品置于任何物体表面的程度。”

他还表示,“这会让商品的包装标签上有一些闪烁的灯,吸引顾客购买,或者通过需要在零下20摄氏度保存的药品的包装可追踪到该商品的整个‘生命’周期。这样一来,拿起商品时就能知道,它之前并未暴露于阳光下。”

马勒说,智能保鲜膜可以在购物者走进超市寻找商品时,让商品位置直接出现在他们的手机上,从而避免顾客在货架上搜索。

他还称,“从商品营销到挽救生命的医疗领域,这种技术可能在多个领域都能发挥作用。还可以把它用在石膏上以监测伤口愈合情况。”

报道称,ARM的合作伙伴已生产出智能包装,让消费者可以用智能手机来获取个性化、促销活动和商品等各类信息。

马勒说,在未来,手机或许可以监测人的呼吸,从而察觉身体健康发生的变化。他说,“或许有朝一日你在用手机通话时,手机会忽然对你说,‘我觉得你应该去看医生了’。”

编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。