巴以冲突已致数千人伤亡 土耳其召回驻美以大使

+

A

-

巴勒斯坦人5月14日在加沙地带举行抗议,在与以色列军队的冲突中已有至少55人死亡、接近3000人受伤。为此,土耳其正召回驻美国和以色列大使。

2018年5月14日,美国驻以色列大使馆在耶路撒冷开馆(图源:新华社)

据美联社5月15日报道,位于华盛顿的土耳其驻美大使馆称,针对特朗普(Donald Trump)政府将驻以色列使馆迁至耶路撒冷的举动,土耳其驻美国大使正应召回国。

此外,土耳其还召回该国驻以色列大使进行磋商。

据报道,土耳其外交部对美国迁使馆的决定予以强烈谴责,称这一举动“在法律上无效”。土耳其表示,美国的举动“置巴勒斯坦人民的合法权利于不顾”,并且“不利于地区和平、安全与稳定”。此外,针对巴勒斯坦民众在加沙地带抗议活动中死伤惨重,土耳其在声明中对以色列进行抨击,称这是“大屠杀”。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,因美国将驻以使馆迁至耶路撒冷,巴勒斯坦人5月14日在加沙地带举行“回归大游行”抗议活动,与以色列军队爆发冲突,目前巴勒斯坦方面已有至少55人死亡,接近3,000人受伤。

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。