朝鲜高官团近日访华 北京对此确认并透露了部分行程

+

A

-

近日,朝鲜高层代表团访问北京。对于此次访华的相关事宜,中国外交部进行了回应。

朝鲜宣布将发展中心转向经济后,赴中国辽宁丹东买房的人数激增(图源:VCG)

中国外交部发言人陆慷5月15日在例行记者会上表示,朝鲜劳动党友好参观团将了解中国国内经济建设和改革开放成就。

据朝中社5月15日报道,以朝鲜劳动党中央委员会副委员长朴泰成为团长、由劳动党高层干部组成的友好参观团5月14日从平壤启程前往北京,对中国进行友好访问。

陆慷表示,5月14日,应中共中央对外联络部邀请,朝鲜劳动党友好参观团开始对中国进行友好访问。此访是落实习近平总书记和金正恩委员长重要共识的具体举措。

陆慷介绍称,参观团将参观了解中国国内经济建设和改革开放成就,促进两党治国理政的经验交流。

另据韩联社5月15日报道,朝鲜参观团5月14日下午到中关村参观了中国科学院文献情报中心,朝鲜国务委员会委员长金正恩3月底访华时也曾到访此处。

有分析指出,正如时任朝鲜国防委员长金正日曾在2010年访华后不久朝方友好参观团访华,此次中方可能邀请朝鲜各市、道党委委员长前往主要地区视察,以寻求全方位朝中合作。

综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。