金与正为何罕见缺席金正恩首次访华 韩媒曝背后原因

+

A

-

作为金正恩最信任的人,金与正缺席金正恩首次访华成为韩媒关注的焦点。韩媒称,很有可能是因为金与正当时正在生第二个孩子所致。

金与正2月参加平昌奥运会开幕式,与文在寅握手(图源:VCG)

1/4

金正恩3月末首次访华,金与正并未随行(图源:Reuters)

2/4

金与正与朝鲜众位官员随金正恩参加4月末的朝韩首脑会晤(图源:VCG)

3/4

金与正5月初随金正恩访问中国,与习近平会面(图源:中央社)

4/4
上一张下一张

韩国《朝鲜日报》5月16日报道,消息人士15日透露,朝鲜国务委员会金正恩胞妹、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正在平昌冬奥会访问韩国之后生产。

据悉,金与正2月9日访问韩国时,已经有八个月的身孕,在4月27日朝韩首脑会晤前完成生产。

对此,韩国情报部门正在确认中。

2月份来平昌、首尔时,金与正小腹微微隆起,而在4月27日板门店会晤中衣服贴身,微微隆起的小腹已经恢复正常状态,且在会晤场所到处参观。有猜测称,“金与正可能2月份确实是怀孕后期”。

报道称,虽然金与正出席了4月27日的朝韩首脑会晤、5月7日至8日的中朝首脑会晤,但缺席了3月末金正恩首次访华的重要日程。虽然当时也有传闻金与正会同行访华,但是只有金正恩夫人李雪主一起参加。

韩国情报机构认为,金与正很有可能是在3月末4月初完成生产的。

对朝消息人士透露,“我们了解到,她来平昌时,虽然看不出来,但已经怀孕八个月了。”就是说,金与正其实是在足月的状态下,以特使身份出席了平昌冬奥会开幕式。她当时完成了3天2夜的密集行程。

韩国情报机构称,金与正在2015年产下了头胎。金与正的丈夫是劳动党下级官员家庭的子弟,和金与正是金日成综合大学的同学。

综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。