英媒:猖獗的贸易 外国有毒生物流入中国

+

A

-
2018-05-15 23:03:25
中国一些人对于能让有毒生物成为宠物一事很狂热(图源:VCG)

为了满足中国兴起的饲养另类宠物的热潮,非法走私者往中国运送有毒生物当一些中国人的宠物。

综合媒体5月16日报道,中国一些胆子大的人兴起了另类宠物热,这让人们不得不担忧。

英国《每日电讯报》近日在题为《“杀人蝎”和毒蛙被寄往中国以满足外来宠物热》的文章中称,被禁止的昆虫和动物,包括一些蛇、蜘蛛、甲壳虫和乌龟等有毒的生物被以走私的方式运送到了中国。

文章称,这些“杀人蝎”和毒蛙被寄往中国以满足外来宠物热。文章强调,包括“杀人蝎”和箭毒蛙在内的活体外来动物正以普通包裹形式被邮寄到中国,以满足兴起的饲养另类宠物的热潮。

文章指出,这引起了人们的担忧:这些新来者可能会伤害中国的生物多样化和农业生产,甚至被恐怖分子利用。尽管中国当局已经对进口商发出警告并执行更严格的边检控制,但中国媒体称此类非法运输依旧很猖獗。

据悉,非法走私者每次只打包少量活体动物以避开海关检验。

2017年中国截获携带被禁动物、植物的邮件和包裹数量超过4.2万个,其中在5,147个里面发现有害物种。

据媒体报道,中国海关官员已确认一些物种:比如巴西的“杀人蝎”、箭毒蛙和毒蛇,这些会给公众带来危险,甚至会“被恐怖分子利用”。

中国的动物爱好者过于大胆。据报道,猴子、狐狸和爬行动物在中国的交易日渐盛行。比如,某农业大学的商店饲养蜥蜴和蛇,月销售达2万元人民币(1元人民币约合0.156美元)。大部分这类动物都卖给“年轻的白领”。

动物福利活动人士表示,动物非法运输是残忍的,也会给生态系统带来巨大伤害。

世界动物保护协会工作人员还说:“在中国人把野生动物当宠物饲养的需求推动下,每年有成千上万只野生动物被迫离开自然栖息地,成为野生动物贸易的受害者。”

综编:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。