美朝首脑会晤或面临夭折 美国如此回应

+

A

-

朝鲜对美韩联合军演表露不满,威胁美国取消美朝首脑峰会,美国国务院回应称,还未收到相关消息,会继续筹备会议。

朝鲜威胁美国取消新加坡美朝首脑会晤

韩国纽西斯5月16日报道,针对朝鲜取消同韩国高级别会谈,美国指出还没有收到任何消息,将继续进行筹备美朝首脑会晤。

美国国务院发言人诺特(Heather Noether)15日表示,朝鲜不出席美朝首脑会晤的问题不能进行过早的预判,美国正在按原定计划筹备美国总统特朗普(Donald Trump)6月与金正恩举行的会议。

诺特还指出,金正恩理解韩美军事演习的必要性。

当地时间5月16日0时30分许,朝鲜因美韩联合举行“超级雷霆”军演决定无限期推延原定于16日举行的韩朝高级别会谈。

此外,韩联社5月16日报道,朝鲜副外相金桂冠称,朝鲜对只强求弃核的对话毫无兴趣,朝鲜不得不重新考虑是否要答应美朝首脑会晤。

综合编译:崔静

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。