英驻华大使:英国不会将本国外交政策承包给中国

+

A

-
2018-05-16 01:56:16

脱欧之后,英国正在国际社会寻找自己新的定位。英国大使称,英国不会将自己的外交政策承包给中国。

英国脱欧之后,正在加强与中国的合作(图源:Reuters)


香港《南华早报》5月16日报道称,英国驻华大使吴百纳(Barbara Woodward)15日在牛津大学的一次讲话中质疑,世界其他国家能否从北京的“一带一路”倡议中获益。

她还说:“布丁好坏不尝不知。没有配方或配料的布丁,就像‘人类命运共同体’或者‘新型大国关系’,肯定会让人望而却步。”

吴百纳还说,英国脱欧后,中英可以在很多领域合作。这些领域包括气候变化、知识产权保护等。

但是她也说,英国未来不会在所有问题上向中国磕头,也不会在国际问题上自动站在美国一边。

吴百纳说:“简而言之,英国不会简单地将自己的外加政策承包给美国或者中国。”

编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。