为何考虑退出金特会 朝鲜点名白宫国安顾问

+

A

-
美朝首脑会晤吸引全球关注

朝鲜副外相金桂冠5月16日发表声明称,朝鲜对只强求弃核的对话毫无兴趣,朝鲜不得不重新考虑是否要答应美朝首脑会晤。

《华尔街日报》5月16日报道,金桂冠发表的这份言辞犀利的声明表示,朝鲜无意用放弃核武器换取经济补偿或利益。

金桂冠专门谈到了美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)及其在美朝首脑会谈前提出的要求,这些要求包括利比亚式的无核化程序及完全销毁生化武器。

金桂冠表示,有些言论会严重激怒对方,朝鲜只能对这些行为表示失望。

在金桂冠发表声明前,朝鲜官方媒体朝中社报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。