朝鲜重新考虑美朝首脑会晤 韩美外长急通话

+

A

-
朝鲜称若美逼迫朝鲜单方弃核将重新考虑朝美会谈(图源:VCG)

朝鲜取消同韩国高级别对话并威胁取消金正恩与特朗普的会面后,韩美外长通电话,美方表示会继续筹备美朝首脑会晤。

韩联社5月16日报道,韩美外长16日就朝鲜取消参加韩朝高级会谈进行通话。韩方称将坚持履行《板门店宣言》,敦促朝鲜尽快会谈。美方称对朝方取消会谈表示关注,并将继续为6月12日朝美领导人会晤做准备

报道称,韩国外长康京和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在通话中讨论朝鲜突然取消韩朝高级会谈问题。康京和向蓬佩奥介绍了相关情况,表示韩方决心坚决实施韩朝首脑会议协议,将敦促朝鲜迅速出面进行谈判。

蓬佩奥表示,对朝方取消会谈表示关注,并将继续为6月12日朝美领导人会晤做准备。

据《纽约时报》称,美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)表示,“金正恩此前表示过他理解美国与大韩民国继续联合演习的需求和效用。”诺尔特使用了韩国的官方名称。她说,“这些演习合法,很早之前就计划好了。”

诺尔特还表示,美国没有收到任何关于下个月(6月)会晤计划可能发生变化的通知。她说,“我们会继续筹划特朗普(Donald Trump)总统与金正恩之间的会晤”。

朝鲜外务省第一副相金桂冠16日发表谈话,称朝鲜对只单方面要求朝鲜弃核的对话毫无兴趣,朝方将重新考虑是否出席朝美首脑会谈。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。