朝鲜中止北南高级别会谈 北京表态

+

A

-

朝鲜方面于5月16日称不得不中止原计划于16日举行的北南高级别会谈。对此,中国外交部进行了表态。

4月27日,朝韩领导人签署了《板门店宣言》(图源:Reuters)

在北京时间5月16日的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,“半岛出现的缓和局面值得所有有关各方珍惜,我们支持并且希望朝韩双方能够按照《板门店宣言》所体现的对话、和解与合作精神,显示对彼此合理关切的尊重,相向而行,积累互信,改善关系。为了延续和巩固目前半岛局势缓和势头,有关各方都应互相释放善意,避免采取相互刺激、引发紧张的行为,共同为通过对话协商解决问题创造有利条件和氛围。 ”

朝中社5月16日称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演,朝鲜不得不中止原计划于16日举行的北南高级别会谈,美国也应深思朝美领导人会晤的命运。【相关新闻:快讯:朝鲜中止16日举行的北南高级别会谈

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。