日外相:保证朝鲜政权必须坚持一个重要原则

+

A

-
2018-05-16 04:26:55

对于朝鲜的弃核说法,日本政府一直有着强烈的怀疑态度,并且对维护朝鲜政府未有表态,这一局面在日本外相河野太郎参加一个电视节目后有所改变。

《读卖新闻》5月16日报道,河野在当地时间5月15日的日本有线电视节目“深层新闻”中,表示日本不会抵制朝鲜弃核后对朝鲜金氏政权予以保障的观点。

河野声称日本没有反对金正恩政权继续存在的想法(图源:VCG)

河野强调,没有这个保障,朝鲜是绝不会弃核的。但这个保障与经济援助不能划等号。即便在朝鲜真正弃核后,可能会改变对朝制裁政策,是否提供经济援助还应另当别论。

河野还表示,日本政府这次并不认为朝鲜会欺骗世界,搞“假的弃核”,这与其他国家一样,但还是要等朝鲜实施具体的弃核举措后,再对未来局势进行考量。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。