朝鲜脱北高官出版新书 披露金正恩真实性格和癖好

+

A

-
2018-05-16 05:10:32

曾担任朝鲜驻英大使馆公使的脱北者太永浩,日前出版了介绍朝鲜劳动党委员长金正恩一些生活细节的新书,其中描述金正恩手段残忍、行事任性等内容引发了外界的关注。

据《朝日新闻》5月16日报道,2016年夏天脱北后来到韩国的太永浩当地时间5月15日在首尔发布了名为《3层书记室的暗号》的新书。

太永浩对朝鲜政界的秘闻的披露令朝鲜政府非常不满(图源:VCG)

书中披露了金正恩的日常行动特点、破格提拔美女担任服务他个人的专职干部等“逸事”。

对于书名的来由,太永浩表示,由于很多事情丑恶不堪,朝鲜政界中枢机构的指示,均以暗号形式发布,以免万一泄露时被外界很容易看明白。

书中称金正恩性格极为暴躁,行事乖戾任性、随心所欲。例如,有一次他视察的养鳖场,因为看到有大量的鳖死亡,询问原因后,对于养殖人员“缺电和饲料不足”导致的死亡说法完全不予认同,并在激怒下命令养殖场负责人当场枪毙了有关工作人员。

太永浩的这本新书还披露,金正恩以极其残忍的手法处死曾担任朝鲜国防副委员长的张成泽的原因,虽然有说法是权力之争的结果,但根源其实更加久远。据悉,金正恩及其生母高英姬从未获得与朝鲜政府第一代领导人金日成见面的机会,这与张成泽从中作梗关系密切,金正恩对此愤恨至极。

不过,太永浩在韩国不断对朝鲜进行的负面言谈,令朝鲜政府非常不满。时事通信5月16日的报道称,在朝鲜政府以美韩实施军演是对朝韩已经发展的友好交往泼冷水,并因此突然中断了计划5月16日举行的朝韩部长级会谈后,还专门指出,太永浩的对朝言论极其不妥,是韩国依然敌视朝鲜的表现。

朝鲜的这个不满,源于太永浩对朝鲜弃核意图的看法。

据《每日新闻》5月15日报道,太永浩5月14日在首尔国会议员会馆举行的记者会上表示,美朝首脑会晤即将举行,金正恩的目的并非朝鲜无核化,而是希望与美国就裁军问题进行谈判。太永浩还表示,在当前朝韩和平氛围下,朝鲜可能希望国际社会认同其核拥有国的身份,从而实现核拥有下的和平,而不是弃核后的和平。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。